Сыроварня Дегорини образована в декабре 2017 года братьями Андрианом и Сергеем Гороховцевыми на базе арендованных помещений в городе Хотьково Сергиево-Посадского района московской области.
Наработав за несколько лет опыт изготовления сыра в экспериментальных объемах мы сделали вывод, что должны предложить наши сыры более широкому кругу почитателейрассматриваемого деликатеса. За последнее время много сказано о кризисе в такой сфере производства. Для себя мы решили производить и поставлять покупателям лишь качественные, выдержанные сыры.
У нас налажены контакты с достойными поставщиками молока высшего сорта. Мы не используем никаких "замещающих" компонентов при производстве сыра. Также, для снижения себестоимости наших сыров мы отказались от закупки дорогостоящего импортного оборудования и купили оборудование отечественных изготовителей.
Каждую следующую партию молока мы тестируем на сыропригодность по восьми свойствам с помощью портативного анализатора молока
Молоко заливается в танк емкостью 1000 литров со встроенным охладителем, в котором оно при температуре 4-6 градусов дожидается своей очереди на переработку
Приготовление сырного зерна выполняется в сыроварне емкостью не менее 300 литров.
После чего зерно поступает в сырные формы, установленные в специальном формовочном столе
После прессования, если требуется, и посолки сырные головы помещаются на стеллажи в камеру созревания, где мы создали необходимый для созревания сыра микроклимат.
Впоследствии мы наносим на сыр специальное защитное покрытие.
Мы производим твёрдые, полутвердые и мягкие сыры и творог. В нашем ассортименте качотта, гауда, рикотта, халуми и другие виды сыров
А для доведения водопроводной воды до нормативов для пищевых производств мы установили дополнительную систему водоочистки
Производственные мощности