Сыроварня Дегорини основана в декабре 2017 года братьями Андрианом и Сергеем Гороховцевыми на базе арендованных помещений в городе Хотьково Сергиево-Посадского района московской области.
Наработав за несколько лет опыт приготовления сыра в экспериментальных объемах мы приняли решение, что должны предложить наши сыры более широкому кругу поклонниковданного деликатеса. За последнее время много сказано о кризисе в рассматриваемой нише производства. Для себя мы решили производить и поставлять покупателям сугубо качественные, выдержанные сыры.
У нас налажены контакты с достойными поставщиками молока высшего сорта. Мы не используем никаких "замещающих" примесей при производстве сыра. Помимо этого, для снижения себестоимости наших сыров мы отказались от закупки дорогостоящего импортного оборудования и установили оборудование отечественных изготовителей.
Каждую следующую партию молока мы анализируем на сыропригодность по восьми критериям с помощью портативного анализатора молока
Молоко заливается в танк емкостью 1000 литров со встроенным охладителем, в котором оно при температуре 4-6 градусов дожидается своей очереди на переработку
Приготовление сырного зерна производится в сыроварне емкостью минимум 300 литров.
После чего зерно поступает в сырные формы, установленные в специальном формовочном столе
После прессования, если требуется, и посолки сырные головы помещаются на стеллажи в камеру созревания, где мы создали необходимый для созревания сыра микроклимат.
Впоследствии мы наносим на сыр специальное защитное покрытие.
Мы производим твёрдые, полутвердые и мягкие сыры и творог. В нашем ассортименте качотта, гауда, рикотта, халуми и другие виды сыров
А для доведения водопроводной воды до нормативов для пищевых производств мы установили дополнительную систему водоочистки
Производственные мощности