• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Халуми: что это такое?


Не только итальянцы и французы знамениты своими сырами. На острове Кипр и в восточной части Средиземноморского побережья с древности изготавливают сыр халуми. Во все времена для его создания используется овечье и козье молоко, но существуют также рецепты и с применением коровьего молока. Для закваски добавляется сычужный фермент, кислотные продукты не применяют.

Вкусовые качества
Сыр халуми относят к рассольным. У него светлая и слоистая мякоть, соленый вкус со сливочными свежими элементами. Запах молока с добавлением сахарной кислинки. Хранят его в растворе , изготовленном из сыворотки, воды и соли, именно поэтому нет плотной корочки. Реализуют в вакуумной упаковке прямоугольными брикетами.

В процессе производства халуми добавляются сухие листы мяты, которые привносят особый привкус и аромат. Оборачивать сыр мятой принято тысячи лет назад. Наши предки считали, что это растение помогает продлить срок хранения.

Как употреблять сыр?
У халуми большая температура плавления. Это обеспечивает возможность поджарить его на сковороде или гриле. Сыр не расплавится, а покрывается золотистой прекрасной корочкой, внутри станет очень мягким.

Для приготовления пасты и пиццыон не может применяться. Его ставят на стол с овощами, колбасами, копченой свининой или отдельно, используют для приготовления салатов. Утром можно приготовить бутерброды с серым хлебом и тоненькими ломтиками свежего халуми. Он делает ярче вкус перчиков и томатов. В Греции и на острове Кипр его употребляют с дыней, арбузом. Сочетание свежего вкуса арбуза и подкопченного солененького сыра запоминается надолго.

Халуми обладает пользой и питательностью. В составе – аминокислоты и витамины, 17% белка, а также около четверти от всего объема составляет жир. В 100 граммах содержится 261 ккал. Если не вскрывать упаковку, продукт может храниться в течение года при температуре 4°C. Этот сыр возможно заморозить. В случае если упаковка сыра открыта, рекомендуется положить халуми в контейнер, который герметично закрывается с водой и солью еще, как вариант, можно поместить в вощеную бумагу. Так он пролежит до 14 дней.

Вы сможете приобрести такой сыр, который произведен на сыроварне Дегорини в Московской области. Мы производим сыры из качественного молока, придерживаясь при этом традиционной рецептуры. Не используем заменителей природного жира и ускорителей созревания. Наша продукция полезная и вкусная, она очень понравится каждому любителю настоящего сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00
info@degorini.ru