• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Халуми: что это такое?


Не только французы и итальянцы известны своими сырами. На острове Кипр и в восточной части Средиземноморского побережья с древности изготавливают сыр халуми. Во все времена для его создания используется овечье и козье молоко, но существуют рецепты и с использованием коровьего молока. Для закваски добавляется сычужный фермент, кислоту не применяют.

Описание вкуса
Сыр халуми можно отнести к рассольным. У него светлая и слоистая мякоть, соленый вкус со сливочными свежими оттенками. Запах молочный и одновременно сахарно-кислый. Хранят его в растворе сыворотки и воды с солью, именно поэтому не появляется твердая корочка. Выставляют на продажу в вакуумной упаковке кусками прямоугольной формы.

При производстве халуми добавляются сухие листочки мяты, которые придают особенный аромат и привкус. Заворачивать сыр в мяту начали не одно тысячелетие назад. Принято считать, что это растение помогает продлить срок хранения.

Как употреблять сыр?
У халуми большая температура плавления. Это помогает жарить его на сковородке или гриле. Сыр не плавится, а покрывается золотистой красивой корочкой, внутри станет очень мягким.

Для приготовления пасты и пиццыон не может использоваться. Его едят с овощами, колбасами, копченой свининой или отдельно, применяют для приготовления салатов. Для завтрака можно приготовить бутерброды с темным хлебом и тонкими кусочками свежего халуми. Он усиливает вкус перчиков и томатов. На Кипре и в Греции его кушают с дынями и арбузами. Сочетание свежего вкуса арбуза и жареного солененького сыра уникально.

Халуми очень полезен и питателен. В составе – витамины, жиры (25%), белки (до 17%), аминокислоты. Калорийность – 261 ккал на 100 гр. Срок хранения – 1 год в закрытом виде и при температуре 4°C. Эту разновидность сыра возможно заморозить. Когда упаковка сыра открыта, необходимо положить халуми в герметично закрытый контейнер с водой и солью также можно обернуть в вощеную бумагу. Так он пролежит до 14 дней.

Вы сможете приобрести такой сыр, который изготовлен на производстве сыра Дегорини в Московской области. Мы изготавливаем сыры из молока высокого качества, придерживаясь при этом традиционной рецептуры. Не добавляем заменителей природного жира и ускорителей созревания. Наша продукция полезная и вкусная, ее оценят все любители натурального сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00