• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Халуми: что это такое?


Не только Франция и Италия знамениты своими сырами. На острове Кипр и в восточной части Средиземноморского побережья с древности делают сыр халуми. Во все времена для его создания применяется козье и овечье молоко, но существуют также рецепты и с применением коровьего молока. Для закваски добавляется сычужный фермент, кислотные продукты не используют.

Вкусовые качества
Сыр халуми можно отнести к рассольным. У него слоистая белая мякоть, соленый вкус со свежими сливочными оттенками. Запах кисловатый, молочный, сахарный. Хранят его в растворе , изготовленном из сыворотки, воды и соли, именно поэтому нет плотной корочки. Реализуют в вакуумной упаковке прямоугольными кусками.

При производстве халуми используют сухие листы мяты, привносящие особый привкус и аромат. Оборачивать сыр мятой принято тысячи лет назад. Принято считать, что это растение обеспечивает более продолжительный срок хранения продукта.

Как употреблять сыр?
У халуми очень высокая температура плавления. Это обеспечивает возможность поджарить его на гриле или сковороде. Сыр не плавится, а покрывается прекрасной золотистой корочкой, внутри станет очень мягким.

Для приготовления пиццы и пастыон не применяется. Его предлагаюткак отдельно, так и в сочетании с колбасами, свининой или овощами, используют для приготовления салатов. К завтраку можно сделать сэндвич с темным хлебом и тоненькими кусочками свежего халуми. Он усиливает вкус помидоров и перца. В Греции и на острове Кипр его подают с дынями и арбузами. Сочетание сочного сладкого арбуза и подкопченного солененького сыра замечательное.

Халуми очень полезен и питателен. В нем содержится около 17% белка, 25% жира, витамины и аминокислоты. Калорийность – 261 ккал на 100 гр. Срок хранения – 1 год в закрытом виде и при температуре 4°C. Этот сыр возможно заморозить. В случае если упаковка сыра открыта, следует поместить халуми в контейнер, который герметично закрывается с водой и солью также можно поместить в вощеную бумагу. Так он не испортится полмесяца.

Вы сможете приобрести халуми, изготовленный на сыроварне Дегорини в Московской области. Мы производим сыры из высокосортного молока, придерживаясь при этом классического рецепта. Не используем ускорителей созревания и заменителей природного жира. Наша продукция полезна и вкусна, она понравится всем любителям натурального сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00