• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Не только итальянцы и французы знамениты своими сырами. На Кипре и восточном побережье Средиземноморья испокон веков делают сыр халуми. Во все времена для его создания применяют овечье и козье молоко, но существуют рецепты и с использованием коровьего молока. Для закваски применяется сычужный фермент, кислотные продукты не применяют.

Описание вкуса
Сыр халуми можно отнести к рассольным. У него слоистая белая мякоть, соленый вкус со свежими сливочными мотивами. Запах молока с добавлением сахарной кислинки. Хранят его в растворе сыворотки и воды с солью, из-за этого не образуется твердая корочка. Выставляют на продажу в вакуумной упаковке прямоугольными кусками.

При производстве халуми используются сушеную мяту, которые придают особенный аромат и привкус. Еще тысячелетия назад начали заворачивать сыр в мяту. Было популярным мнение, что это растение помогает продлить срок хранения.

Правила употребления сыра
У халуми очень высокая температура плавления. Это обеспечивает возможность жарить его на гриле или сковороде. Сыр не плавится, а покрывается прекрасной золотистой корочкой, внутри остается мягким.

Для приготовления пиццы и пастыон не применяется. Его предлагают с копченой колбасой, мясом, овощами или самостоятельно, применяют для приготовления салатов. К завтраку можно приготовить бутерброд с серым хлебом и тоненькими кусочками свежего халуми. Он усиливает вкус перца и томатов. На Кипре и в Греции его подают с дыней, арбузом. Сочетание сладкого вкуса арбуза и жареного солененького сыра уникально.

Халуми питательный и полезный. В составе – витамины, жиры (25%), белки (до 17%), аминокислоты. Калорийность – 261 ккал на 100 гр. При температуре 4°C продукт может храниться до одного года, при условии, что упаковка не вскрыта. Данный вид сыра можно заморозить. В случае если вы уже вскрыли упаковку, рекомендуется положить халуми в герметично закрытую емкость с соленой водой еще, как вариант, можно обернуть в вощеную бумагу. Так он может храниться не менее 14 дней.

Вы имеете возможность взять данный сыр, который произведен на предприятии по производству сыра Дегорини в Московской области. Мы изготавливаем сыры из качественного молока, придерживаясь при этом традиционной рецептуры. Не используем ускорители созревания и заменители природного жира. Наша продукция вкусна и полезна, ее оценят все любители натурального сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А
Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00