• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Халуми: что это такое?


Не только итальянцы и французы знамениты своими сырами. На острове Кипр и в восточной части Средиземноморского побережья с древности делают сыр халуми. Всегда для его производства используется овечье и козье молоко, но есть также рецепты и с использованием коровьего молока. Для закваски добавляется сычужный фермент, кислотные компоненты не используют.

Описание вкуса
Сыр халуми можно отнести к рассольным. У него слоистая белая мякоть, соленый вкус со сливочными свежими оттенками. Запах кисловатый, молочный, сахарный. Хранят его в растворе сыворотки и воды с солью, именно поэтому не образуется твердая корочка. Отдают на реализацию в вакуумной упаковке прямоугольными кусками.

При производстве халуми добавляются сухие листы мяты, которые придают особый привкус и аромат. Оборачивать сыр мятой принято тысячи лет назад. Было популярным мнение, что это растение обеспечивает более продолжительный срок хранения продукта.

Как употреблять сыр?
У халуми большая температура плавления. Это дает возможность поджарить его на сковородке или гриле. Сыр не расплавится, а покрывается прекрасной золотистой корочкой, внутри остается мягким.

Для приготовления пиццы и пастыон не может использоваться. Его предлагаюткак отдельно, так и в сочетании с колбасами, свининой или овощами, используют для приготовления салатов. Утром можно сделать сэндвич с несветлым хлебом и тоненькими кусочками свежего халуми. Он усиливает вкус перца и томатов. На Кипре и в Греции его подают с дыней, арбузом. Сочетание сочного сладкого арбуза и подкопченного солененького сыра уникально.

Халуми питательный и полезный. В составе – около 17% белка, 25% жира, витамины и аминокислоты. В 100 граммах содержится 261 ккал. Если не вскрывать упаковку, продукт может храниться в течение года при температуре 4°C. Данный вид сыра возможно заморозить. Когда упаковка сыра открыта, следует положить халуми в герметично закрытый контейнер с водой и солью также можно поместить в вощеную бумагу. Так он не испортится полмесяца.

Вы сможете приобрести такой сыр, который изготовлен на сыроварне Дегорини в Московской области. Мы производим сыры из качественного молока, придерживаясь при этом классического рецепта. Не используем заменителей природного жира и ускорителей созревания. Наша продукция полезна и вкусна, она очень понравится каждому любителю настоящего сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00