• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Халуми: что это такое?


Не только Франция и Италия известны своими сырами. На острове Кипр и в восточной части Средиземноморского побережья с древности изготавливают сыр халуми. Всегда для его создания применяют овечье и козье молоко, но существуют рецепты и с применением коровьего молока. Для закваски добавляется сычужный фермент, кислотные продукты не применяют.

Вкусовые качества
Сыр халуми относят к рассольным. У него светлая и слоистая мякоть, соленый вкус со свежими сливочными элементами. Запах молочный и одновременно сахарно-кислый. Хранят его в растворе из подсоленной воды и сыворотки, из-за этого нет плотной корочки. Реализуют в вакуумной упаковке прямоугольными брикетами.

При производстве халуми добавляются сухие листочки мяты, которые придают необычный привкус и аромат. Еще тысячелетия назад начали заворачивать сыр в мяту. Было популярным мнение, что это растение обеспечивает более продолжительный срок хранения продукта.

Правила употребления сыра
У халуми большая температура плавления. Это помогает готовить его на сковороде или гриле. Сыр не расплавится, а слегка покрыватся золотистой прекрасной корочкой, внутри остается мягким.

Для приготовления пасты и пиццыон не может применяться. Его едяткак отдельно, так и в сочетании с колбасами, свининой или овощами, используют для приготовления салатов. Утром можно приготовить бутерброды с серым хлебом и тонкими кусочками свежего халуми. Он усиливает вкус перца и томатов. На Кипре и в Греции его подают с дыней, арбузом. Сочетание свежего вкуса арбуза и подкопченного солененького сыра замечательное.

Халуми очень полезен и питателен. В нем содержится около 17% белка, 25% жира, витамины и аминокислоты. В 100 граммах содержится 261 ккал. Срок хранения – 1 год в закрытом виде и при температуре 4°C. Данный вид сыра можно заморозить. В случае если упаковка сыра открыта, следует положить халуми в контейнер, который герметично закрывается с соленой водой еще, как вариант, можно обернуть в вощеную бумагу. Так он пролежит не менее 14 дней.

Вы сможете приобрести халуми, изготовленный на предприятии по производству сыра Дегорини в Московской области. Мы изготавливаем сыры из высокосортного молока, придерживаясь при этом традиционной рецептуры. Не добавляем ускорителей созревания и заменителей природного жира. Наша продукция полезна и вкусна, ее оценят все любители натурального сыра.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00
info@degorini.ru