• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Широко распространенный в Италии сыр качотта относится к полумягким сортам. Его делают из молока коров, коз, овец, вносят различные добавки (паприку, орехи, сушеные помидоры, пряные травы, оливки), в связи с этим вкус очень разнится, хотя везде присутствуют молочные нотки с чуть заметной кислинкой.

Особенности сыра

Текстура сыров семейства «качотта» плотная, без крупных дырочек. Период созревания от 5 дней до 3 месяцев. Продается он в форме небольших приплюснутых бочонков весом до 2 кг (чаще 0,4-1,2 кг). Мякоть белая, корочка желтая.

Чтобы придать сыру особый аромат и сладковатый прикус, его обмазывают медом. После засаливания и образования корочки головку смазывают свежим натуральным медом, заворачивают в тонкую ткань и снова смазывают. В таком состоянии он созревает до 2 месяцев. Иногда обмазывают два раза с интервалом в 10 дней.

Как есть сыр?

Сыр качотта идеально подходит для бутербродов. Его покупают, чтобы делать завтраки и готовить быстрые перекусы, намазывая масло на хлеб. Качотта хорошо плавится, используется в пиццах и пастах. Если его подают отдельно в конце обеда, то запивают белым вином. Он сочетается с персиками, грушами и другими сладкими фруктами. В классическом варианте его едят с оливками и томатами. Качотта с медом понравится каждому, кто любит необычное сочетание вкусов.

В вакуумной упаковке и охлажденном состоянии хранить такой сыр можно около месяца. Если упаковка вскрыта, то заворачивают в бумагу и держат в холодильнике, погребе или прохладном чулане не более 5 дней.

Сбалансированные по вкусу и полезные сыры качотта с медом производит наша сыроварня Дегорини. Мы проверяем каждую партию молока на сыропригодность, охлаждаем и держим до переработки при температуре 4-6 Цельсия. Производим сыр по уникальной технологии, добавляем натуральный мед с собственной пасеки. Варим другие сорта с добавлением паприки, грецких орехов, прованских трав, а также делаем классический вариант без специальных добавок. Заботимся о культуре потребления сыра и здоровье наших покупателей.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А
Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00