Качотта - известный итальянский сыр. Он имеет очень нежный, приятный вкус за счет чего смело может использоваться как для ежедневного потребления, так и для торжеств. Сыр относится к категории столовых и выдерживается в течение 20-30 дней. К классическому рецепту мы добавили прованские травы, которые позволяют услышать запах лета, почувствовать вкус теплого солнца. Яркий вкус в сочетании с нежностью сыра понравится как гурманам, так и тем, кто привык к классике.
Сыр производится в небольших округлых формах (головках), которые по диаметру достигают от 12 до 16 см. Вес одного изделия может достигать от 400 до 1200 грамм. Его поверхность покрыта тонкой желтоватой корочкой. Внутри сыра можно увидеть частички прованских трав, которые задают настроение и дарят каждой головке неповторимый изысканный вкус. Изготавливается сыр качотта из молока высочайшего качества, не содержит добавок и красителей. В нем содержится большое количество кальция, витамин D и другие полезные микроэлементы, которые улучшают состояние костей, способствуют укреплению иммунитета и здоровой сердечно-сосудистой системе.
В состав смеси прованских трав могут входить:
· базилик;
· мята;
· розмарин;
· майорин;
· орегано;
· тимьян;
· шалфей;
· чабер и другие яркие итальянские травы.
Сыр с нежным, сливочным вкусом с нотками трав можно использовать в пищу. Перед употреблением его можно порезать на небольшие кусочки. Продукт отлично сочетается помидорами, раскрывается при употреблении оливок и хорошо тает в горячих блюдах. Красиво смотрится на сырной тарелке и хорошо вписывается в любые бутерброды. Ценители вина по достоинству оценят способность качотты с прованскими травами дополнять вкус любимых напитков. Сыр открывает массу возможностей для тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Вписывается в состав практически любого блюда, а травы добавляют аромат.