Сыр полезен не только содержанием множества витамин и минеральных веществ. Белок в нем усваивается лучше, чем из других молочных продуктов, что положительно влияет на пищеварение.
Благодаря широкому выбору вкусов, каждый ценитель сыра найдет фаворита. Преимущество продукта в том, что употреблять его можно как отдельно, так и добавляя в блюда. Любители вина знают, что сырная тарелка на празднике – незаменимая вещь.
Используя качотту с различными вкусами, можно придать одному блюду несколько оттенков. Удивить гостей на скорую руку поможет изысканный салат. Для блюда понадобятся:
Процесс приготовления:
1) Нарезать каччоту кубиками.
2) Очистить чеснок. Зубчики мелко нарезать.
3) Тимьян предварительно помыть, высушить. Далее тонко нашинковать.
4) В ёмкость положить тимьян, чеснок и сухари. Перемешать. Далее в этой смеси обвалять каждый кусочек сыра.
5) Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить кубики сыра до появления корочки.
6) Яблоко предварительно помыть и очистить от хвостика и семенной части. Нарезать небольшими брусочками.
7) Нашинковать листья салата, выложить в тарелку. Сверху распределить зёрна граната и яблочные брусочки.
8) Полить сверху бальзамическим уксусом и выложить сверху сырные кубики.
Помимо использования сыра, как закуски, с ним можно готовить множество блюд: пасту, пиццу, супы, добавлять к мясу. Чтобы сыр оставался свежим дольше и не потерял вкус, необходимо правильное хранение. Для расположения продукта лучше подходят нижние отсеки холодильника. Температурный режим в пределах +7 °С, а влажность не менее 90%.