• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Сыр рикотта

Рикотту всё чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Это оригинальный и необычный сыр, имеющий давнюю историю. История появления рикотты Рикотту начали производить в окрестностях Рима во 2-м тысячелетии до нашей эры. Для изготовления этого продукта использовали сыворотку, которая оставалась после производства сыра из цельного молока. Он не использовался очень широко в обмене и торговле того времени, так как быстро портился. В средневековых трактатах появляется описание технологии производства рикотты. Секреты производства Для изготовления рикотты традиционным методом сыворотку нагревают до появления творожных сгустков, затем переливают смесь в ивовую корзину. Сыворотка просачивается сквозь прутья, а на дне корзины остается нежный сыр – рикотта. Добавленная морская вода привносит в палитру вкуса приятный солоноватый привкус, а содержащаяся в смеси лактоза – сладковатый. В современных условиях сыр производят из молока или сыворотки. В первом случае для достижения требуемой кислотности в непастеризованное молоко добавляют заквасочные бактерии и нагревают его до температуры 80°С. Образовавшиеся сгустки вычерпывают и помещают в перфорированные контейнеры, которые пришли на смену ивовым корзинам. При изготовлении сыра из сыворотки в неё добавляют немного молока и соли, а также лимонную кислоту или уксус. Смесь нагревают до 85°С. Поднявшиеся на поверхность сгустки собирают, осушают и накрывают пергаментом и льдом. Использование сыра Рикотта широко используется в средиземноморской кухне. Большое распространение продукт получил благодаря сливочному вкусу и консистенции, немного напоминающей творог. Сыр используется как отдельный продукт в сочетании с хлебом, вином и фруктами. Часто он используется в составе салатов, кондитерских изделий и паст. Пицца, равиоли, лазанья и блины – эти блюда готовят с начинкой из рикотты. Полезные свойства рикотты Рикотта очень питательный продукт, при этом калорийность его не высока – 170 ккал на 100 грамм сыра. Он богат различными витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, а также кальцием и белками. Благодаря своему уникальному составу, сыр положительно воздействует на организм человека: • способствует развитию костной ткани, полезен для зубов; • улучшает кровообращение; • положительно влияет на мышечную систему и хрящевую ткань; • улучшает состояние волос и кожных покровов; • полезен для зрения; • стимулирует работу мозга. Cыр рекомендуют детям и подросткам, беременным женщинам. Использовать с осторожностью Как и у любого продукта, у сыра есть противопоказания: • не подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы; • не рекомендуется для употребления лицам с повышенным уровнем холестерина в крови, так как содержит насыщенные жиры; • иногда встречается индивидуальная непереносимость рикотты; • может принести вред при потреблении большого количества продукта (более 250 г продукта в сутки). Рикотта – вкусный и полезный сыр. Если употреблять его правильно, можно улучшить самочувствие, поправить здоровье, cделать свой стол более разнообразным.



Другие публикации


  • Наши публикации мая 2025
  • Наши публикации апреля 2025
  • Наши публикации марта 2025
  • Наши публикации февраля 2025
  • Наши публикации января 2025
Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00
info@degorini.ru