• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Рикотта: вкусно и незабываемо

В предыдущих статьях мы рассказывали, какие виды качотты самые вкусные, почему стоит сыр качотту классическую купить или с чем можно сочетать сыр халуми... Сыроварня Дегорини (официальный сайт компании, раскрывающий всю информацию про сыр от производителя) сегодня познакомит вас с историей еще одного – не менее изысканного сыра с незабываемым вкусом.


Рикотта. Настоящие ценители этого сыра, несомненно, при одном только слове вспоминают этот изящный вкус и несравнимый ни с чем аромат. Внешне и по производственным процессам сыр рикотта (купить сыроварня его предлагает во многих магазинах России) напоминает что-то среднее между творогом и сыром. Но нежная текстура и большой выбор способов употребления делает ее универсальным сыром.

Как появилась рикотта

Переводится с итальянского это название как «сваренная снова», ведь производится рикотта из сыворотки. Когда-то некие экономные итальянцы поняли, что сырье после производства сыра можно применить повторно. Было это во II тысячелетии до н. э., как подтверждают исследования. А уже в пятнадцатом столетии итальянские сыроварни стали производить рикотту в промышленных масштабах.

Важно: по рецепту в сыворотку итальянские сыроварни добавляли молоко, это позволяло повысить уровень протеина и увеличить объемы полученного в итоге сыра.
Срок хранения рикотты может составлять до 120 дней, если при производстве были соблюдены все условия.

Какой бывает рикотта

Самый распространенный вариант – классический сыр рикотта (сыроварня готовит его из молока коров. Свежий нейтральный вкус позволяет применять классическую рикотту повсеместно. Российские сыроварни добавляют в сыр сливки, чтобы обеспечить ему кремообразную текстуру.

В Италии также распространена зернистая рикотта. В ней очень низкий процент влаги и маленькая калорийность. Плотная текстура позволяет употреблять сыр в свежем виде и запекать его. Для нежного вкуса советуют взбивать зернистую рикотту с помощью блендера.

Встречается даже шоколадная версия этого сыра или копченая рикотта аль форно, у которой очень интересный кремовый оттенок и тонкое послевкусие топленого молока.

Что нужно знать о сыре

Упаковка, в которой реализуется рикотта – обычно твердая и непрозрачная. На ней указан срок хранения, калорийность и прочие данные. Открыв сыр, убедитесь, что он влажный, имеет белоснежный вид и не имеет сухой корочки.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00