• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта

Сыр Халуми — кулинарная визитка солнечного Кипра

Известно, что этот сорт сыра киприоты варили еще в 16 веке. Для приготовления оригинального Халуми берут только овечье и козье молоко. Некоторые сыроварни могут добавлять коровье молоко для удешевления продукта. Но наша сыроварня так не делает. В результате потребитель получает настоящий сыр от производителя. Как определить, заслуживает – ли доверия конкретная сыроварня? Официальный сайт производителя ответит на этот вопрос.


Как производится Халуми

Процесс заключается в следующем:

1. В цельное молоко добавляют сычужный фермент, происходит ферментация.
2. После этого сыр поочередно окунают в горячую и холодную сыворотку.
3. Затем его ждет варка и отжим.

Созревания данный сыр не требует.

Готовый Халуми имеет кисловатый аромат с молочными нотками, белоснежный цвет и плотную структуру, приятно
поскрипывает при употреблении.

Вкус и калорийность сыра Халуми

Вкус сыра соленый, с легкой остротой, свежими пряными нотками мяты и оригинальных специй.

Низкая калорийность сорта Халуми позволяет употреблять его даже тем людям, которые отказываются от употребления других сыров – наш сыр не грозит вам лишними килограммами.

Уже хотите попробовать настоящий кипрский сыр? В этом вам поможет сыроварня Дегорини. Официальный сайт предлагает список магазинов, в которых реализуется наша продукция.

Что приготовить из сыра Халуми

Сыр Халуми имеет высокую температуру плавления, поэтому идеален для «горячего» приготовления. Чаще всего его жарят на гриле или добавляют в горячие блюда. Хорошо данный сорт сыра подходит для добавления в овощные и фруктовые салаты, сочетается с арбузом и дыней, прекрасно дополняет десертное белое вино.

Сыр Халуми имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства, имеет почитателей во многих странах. Лишь строгие веганы и вегетарианцы избегают употребления Халуми из-за наличия сычужного фермента телят.



Может вы хотели бы еще узнать о сыре рикотта?

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А

Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00