• Главная
  • Производство
  • О нас
  • Галерея продуктов
  • Где купить
  • Контакты
Позвонить Позвонить
Сыроварня
ДЕГОРИНИ

  • Молоко
    высшего
    качества

  • Лучшие
    стандарты
    сыроварения

  • Качество
    каждого
    продукта
Если вы ценитель изысканных сортов сыров с нежным сладковатым привкусом, то попробовав Качотту, вы больше не сможете от нее отказаться. Удивительный сыр с легким послевкусием орехового аромата не остановит равнодушным никого – это уж точно обещает вам сыроварня Дегорини. Официальный сайт компании решил поведать историю сыра и поделиться некоторыми интересными особенностями, связанными с его употреблением.


История сыра


Сыр Качотта классическая купить можно сейчас где угодно, но если вы хотите, чтобы он был сделан по традиционному рецепту, выбирайте продукцию Дегорини. Мы свято чтим традиции производства, история которых тянется в далекий IX век.

Качотту начали готовить на юге и севере Апеннинского полуострова. Нежный сыр быстро пришелся по вкусу кочевникам, пастухам и солдатам. Головки маленьких размеров нередко становились главным продуктом питания, если приходилось уходить в долгие походы, так как сыр быстро созревал и мог долго храниться.

Какими характеристиками отличается сыр Качотта


Вкусный деликатес сейчас традиционно производят в Тоскане и Умбрии, используя для этого молоко коровы или овцы. Сыр желтого оттенка, имеет белые края. Он мягкий, с умеренным ароматом. Его вкус зависит от периода выдержки.

Нередко в классическую Качотту добавляют различные ингредиенты, например, современные рецепты включают красный перец.
Сыр от производителя Дегорини – это богатый ассортимент вкусов, позволяющий каждому подобрать свой идеальный. Помимо классической Качотты мы предлагаем:
  • - с грецким орехом;
  • - с паприкой или черным перцем;
  • - медовую;
  • - с прованскими травами.

С чем рекомендует сочетать Качотту наша сыроварня


Официальный сайт компании Дегорини не может не упомянуть, что этот вид сыра называют универсальным. Им можно наслаждаться как в качестве главного блюда, запивая хорошим белым вином, так и используя во всевозможных салатах, пасте или ризотто. Сыр можно как натирать, так и плавить. Любители сырных тарелок нередко украшают поднос кусочками груш или персика.

Адрес Московская область Сергиево-Посадский район г. Хотьково, ул.Октябрьская, 2А
Производство сыра
Новости, Карта сайта
Часы работы Пн–Пт: 10:00–19:00
Контакты +7 (915) 181-24-00
+7 (968) 620-27-00